comrade_robot (comrade_robot) wrote in technocommunism,
comrade_robot
comrade_robot
technocommunism

К дню рождения Владимира Ильича Ленина

В начале двадцатого века экономика Российской Империи строилась на основе классовой эксплуатации. В еще господствующей феодальной общественно-экономической формации бурно развивался новый эксплуататорский класс – буржуазия. Владельцы фабрик, газет, пароходов - буржуа, обогащались за счёт использования труда наёмных работников - пролетариев. Буржуа, в общем и целом, жили вполне счастливо. Не ведая материальных проблем, они танцевали на балах, учили иностранные языки в частных школах и путешествовали по свету. Образ жизни миллионов пролетариев отличался от слащавого образа жизни буржуа самым радикальным образом. Пролетарии работали по двенадцать часов в сутки, жили вместе с семьями в плохо отапливаемых бараках и не имели доступа к качественному образованию и медицинскому обслуживанию. Мясо входило в их рацион питания лишь по великим праздникам.

Такова была суровая объективная реальность Российской Империи, реальность, от которой некуда нельзя было укрыться. Ничтожное меньшинство населения жировало только за счёт того, что большинство населения прозябало в беспросветной нищете. Многие были убеждены что подобный антигуманный порядок вещей будет существовать вечно, но они ошибались. Владимир Ильич Ленин, вдохновлённый трудами великого немецкого философа, Карла Маркса, храбро восстал против экономического уклада, основанного на эксплуатации. В кратчайшие сроки времени он, используя неопровержимый язык логики, убедил пребывающих в апатии пролетариев начать борьбу за построение нового коммунистического общества, общества, в котором будет невозможна эксплуатация.

Борьба была долгой и очень тяжёлой. Против активистов российского коммунистического движения власти устроили безжалостный террор, о котором ныне не принято говорить. Многие юноши и девушки из пролетарских семей заплатили своими жизнями за стремление построить коммунистическое общество. Полиция не щадила ни тех, кто распространял коммунистическую литературу, ни тех, кто осмеливался организовывать митинги и забастовки. Тем не менее, российское коммунистическое движение быстро росло и крепло: жертвенность, с которой молодые люди шли на каторги и эшафоты, выводила широкие народные массы из состояния апатии и побуждала их выйти на бой с господствующими в обществе классами аристократии и буржуазии, испачкавшими свои руки кровью и посему утратившими всякое моральное право на власть.

В октябре 1917 года свершилась Великая Октябрьская Социалистическая революция - коммунисты, возглавляемые Лениным, пришли к власти в Российской Империи. Необходимо отметить то, что на территории страны, не оккупированной войсками Тройственного Союза, власть перешла в руки коммунистов преимущественно мирным способом, они просто заняли пустующие административные здания. Лидер обанкротившегося либерального Временного Правительства, Керенский, бежал в Англию. А затем российские аристократы и буржуазия собрали все контрреволюционные силы и выступили против Советской власти, смертельно боясь утратить возможность обогащаться за счёт использования труда миллионов людей. Белогвардейские отряды были поддержаны войсками Антанты и Тройственного Союза. Юная Советская Россия оказалась окружена врагами: началась иностранная интервенция. Европейские газеты в то время писали о том, что с Советской властью в Российской Империи будет покончено в течение двух месяцев. Их полным ненависти, ехидным предсказаниям не суждено было сбыться. Созданная Лениным Красная Армия разгромила отряды белогвардейцев и поддерживающие их войска интервентов. Международному союзу аристократии и буржуазии не удалось утопить в крови первое в мире государство победившего пролетариата.

Несмотря на огромные организационные трудности и подрывную деятельность со стороны капиталистических стран мира, коммунистам, возглавляемых Лениным, удалось построить общество, основанное на идеалах социальной справедливости. Граждане Советского Союза получили право на бесплатное образование, бесплатное получение жилья и бесплатную медицинскую помощь. Жители капиталистических стран Запада не могли и мечтать о подобном. Ленин, занимая пост главы Советского Союза, ни на секунду не сомневался в том, что успех Великой Октябрьской Социалистической Революции открыл эру освобождения народов мира от эксплуатации. Он был первым в истории человечества руководителем страны, публично призывающим человечество забыть о национальных распрях и объединиться в единое всепланетарное государство, основанное на идеалах социальной справедливости. Он верил, что в будущем это объединение обязательно произойдёт и умер, делая всё возможное для того, чтобы максимально приблизить его. Ленин буквально сгорел в работе: за пять лет превратился из крепкого мужчины в дряхлого старика и был сражён инсультом.

К сожалению, в самом конце двадцатого века прогнившая управленческая элита осуществила реставрацию капитализма и расчленила нашу Родину на пятнадцать частей. Руководители КПСС и агенты КГБ порвали свои партийные билеты, завладели средствами производства в ходе криминальной приватизации и стали новой буржуазией, обогащающейся за счёт использования труда миллионов людей. Ныне жители постсоветского пространства могут только вспоминать о праве на бесплатное образование, праве на бесплатное жильё и праве на бесплатную медицинскую помощь. СМИ ежедневно и ежечасно выливают на Владимира Ильича ушаты грязи: они обвиняют его то в работе на немецкую разведку, то в распутном образе жизни, то в запредельной жестокости. Ведущий телепрограммы "Вести", Дмитрий Киселёв, посетовал на то, что в России слишком много памятников Ленину. Скандально известный политик, Владимир Жириновский, публично призвал перезахоронить тело Ленина и снести мавзолей. Но мракобесам не хватит чёрной краски всего мира для того, чтобы очернить дела Ленина. Владимир Ильич Ленин – беззаветный борец за права пролетариата и всех угнетенных, величайший политик двадцатого века. До сих пор его труды занимают первое место в мире среди переводной литературы. Холодной зимой 1924 года умер не Ленин, а лишь его одряхлевшее тело. Ленин жив, Ленин живее всех живых. Ленин остаётся звездой, освещающей путь к освобождению для миллиардов эксплуатируемых ныне пролетариев. Счастливое коммунистическое будущее, о котором так страстно мечтал Ленин, обязательно наступит!

Tags: Ленин, классовая борьба, коммунизм, праздник
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments
Поздравляю всех с Признаком, товарищи.
Щас такие времена - не каждый кто пафосно именует себя коммунистом - знает день рождения Ленина.Вы Приятно порадовали.
Ура товарищи!