comrade_robot (comrade_robot) wrote in technocommunism,
comrade_robot
comrade_robot
technocommunism

Будущее в наших руках


Современная наука и техника демонстрирует нам достижения во множестве областей: робототехнике, биотехнологиях, развитии искусственного интеллекта. Они могут скоро радикально изменить нашу жизнь, может произойти четвертая научно-техническая революция. Но увидим ли мы 4 НТР или станем свидетелями чего-то совсем другого, того, о чем большинство людей не догадывается? Какой будет жизнь в будущем? Наполненной энтузиазмом, развитием, борьбой, трудом, новыми свершениями и торжеством справедливости? Или она будет полна страданий, угнетения, невежества и похожа скорее на новый феодализм, лишь с новыми способами порабощения?


Давайте посмотрим на развитые западные страны. Автоматизированные технологические процессы оказываются по всем показателям эффективней, чем процессы, широко использующие людей. Машины со временем становятся дешевле, умнее, быстрее, и конкурентоспособнее людей. Поэтому уже сейчас миллионы человек оказываются на улице просто потому, что в рамках существующей капиталистической экономики оказываются не нужны. Во главе угла стоят экономические прибыли, человек лишь подчинен им. А закон прибыли говорит о том, что столько людей не нужно, поэтому надо снижать их численность. Основная масса простых людей неизбежно будет деградировать, вырождаться и вымирать. Кто-то, потому что у него нет возможности и доступа к знаниям. Помимо традиционных алкоголя и наркотиков кто-то попадет в ловушку такого явления как виртуальная реальность. Ничем не заинтересованные в этой жизни люди могут променять объективную реальность на виртуальную нирвану, где они смогут наслаждаться негой в выдуманной вселенной. В то время как в этой жизни человеку уже ничего не будет нужно.


Но есть и другие люди. Уже сегодня доступ к знаниям, технологиям, высокотехнологичной медицине, и прочим благам прогресса имеют лишь немногие. Богатые группы населения будут получать доступ ко всем современным технологиям, и знаниям. Всё дальше они будут отчуждаться от основной массы людей, получая непреодолимые преимущества над “простыми смертными”. Получив доступ к биотехнологиям, они смогут отделиться от остальных людей биологически. Развитие робототехники также принесет свои плоды. Новым эксплуататорам больше не нужно будет паразитировать на трудовом народе просто потому, что всю работу вместо людей будут делать роботы, а им останется только развлекаться. Мы получим невиданные ранее формы эксплуатации - настоящий Технофашизм. С новыми “господами“, которым в принципе окажется не нужен простой трудовой народ. С новыми рабами-машинами, которые до поры до времени будут выполнять свои функции - а там - как знать… Сложноорганизованная материя рано или поздно породит новое сознание. И оно все поймет. Но эта история будет уже не про людей, 99% которых будут уничтожены просто за ненадобностью своими же сородичами.


“Какой ужас” - скажете вы. Зачем нам вообще такое будущее, такой прогресс? Некоторые люди и правда откажутся от достижений цивилизации из-за своих страхов и беспомощности. Вместо этого они обратятся ко всем видам самообмана - религиям, эзотерике, экологическим движениям. Они будут твердить, что прогресс несет зло и надо обратиться к корням. Такие люди совершенно не понимают при этом, что стали жертвой очередного обмана, своего рода информационного вируса, который подчинил себе их сознание. Цель этого вируса - все та же - убрать ненужное народонаселение с планеты Земля, чтобы они не тратили лишние ресурсы. Уничтожить группы людей, отказавшихся от современных технологий технофашисты смогут без труда. Но быть может кому-то посчастливится достичь устойчивого развития. Часть людей останется в живых и попадет в клетки зоопарка будущего, где можно будет жить в согласии с первозданной природой под надзором эксплуататоров-постлюдей и их роботов. Будущее неизбежно, а прошлое - не вернуть. Помните это не ведитесь на разные способы обмана.


Что же делать, если вас не устраивает такое будущее? Менять его, своими руками, сообща с другими людьми. Если вы хотите изменить окружающую действительность, присоединяйтесь к нашей борьбе за другое, достойное будущее!


Источник

Tags: 4 НТР, будущее, будущее в наших руках, идеология, наука, научно-техническая революция, революция, социализм, статья, техника, технокоммунизм, технокоммунистический клуб Импульс, технофашизм, трансгуманизм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments